2024.07.01 AM 09:00 - 2024.07.15 AM 09:00
사업장에서 식품 안전을 담당하는 사람은 누구입니까?
소유자
관리자
품질보증(QA) 관리자 또는 식품안전 감독관
식품과 접촉하는 직원
사업체 내의 모든 직원
해당 기업은 식품 안전에 대한 요구 사항과 의무를 얼마나 잘 충족하고 있습니까?
해당 사업체에는 내가 아는 면허(또는 기타 인증)나 식품 안전계획/프로그램이 없습니다.
해당 업체는 면허(또는 기타 인증)를보유하고 있지만 식품 안전 관련 규정은 없습니다.
사업체는 면허(또는 기타 인증)와 식품 안전 계획/프로그램을 보유하고 있으며 식품 안전 감독자/QA 직원은 식품 안전을 담당합니다.
사업체는 면허(또는 기타 인증)와 식품 안전 계획/프로그램을 보유하고 있습니다. 계획/프로그램 및 식품 안전 감독관/QA 직원과 경영진이 식품 안전을 책임집니다.
사업체가 면허(또는 기타 인증)와 식품 안전 계획/프로그램을 보유하고 있습니다. 모든 직원은 식품 안전을 책임집니다.
사업체의 식품 안전 프로그램, 경영 선언문 또는 기타 식품 안전 계획에는 어떤 내용이 포함되어 있습니까?(해당되는 것을 모두 고르세요)
사업체에 식품 안전 문서가 없습니다.
사업체의 식품 관련 활동에 대한 자세한 설명이 있습니다.
사업체가 식품 표준 코드의 요구사항을 어떻게 충족하는지 보여줍니다.
기업이 법령 및 규정에 따른 의무를 어떻게 준수하는지 보여줍니다.
위험 및 통제, 모니터링 활동, 시정 조치 및 검토를 식별합니다.
식품 안전 프로그램이나 이에 상응하는 문서가 어디에 있는지 누가 알 수 있나요?
누가 이것을 알 수 있을지 모르겠습니다
소유자/관리자
품질보증 관리자/식품안전 감독관
고위 직원
모든 직원이 찾을 수 있는 중앙 위치에 있습니다.
직장 내 문화를 어떻게 설명하시겠습니까?
이 주변의 모든 것을 통제하고 비난과 처벌이 많습니다.
비난 문화입니다. 경영진은 문제가 발생하면 개인이 책임을 져야 하고 이에 대해 직원이 처벌을 받는다고 믿습니다.
이곳은 군대처럼 운영됩니다. 처벌과 보상을 통해 명령하고 통제합니다.
사람들의 책임과 책임이 무엇인지에대해 인내심을 갖고 논의하고, 전달하고, 평가합니다.
상황이 잘 진행되고 있는지 모니터링하고 확인하는 데 중점을 두고 지속적으로 상황을 개선 하는 것을 목표로 합니다. 인력은 많은 자유와 신뢰를 가지고 있습니다.
소유자/관리자/상사가 있을 때 그들은 일반적으로 직원과 어떻게 상호 작용합니까?
직원과 교류하지 않습니다.
윗사람하고만 얘기한다
그들은 사람들에게 무엇을 해야 할지 알려주는 것을 좋아합니다.
직장에서 무슨 일이 일어나고있는지 알고 싶어합니다.
직장에서 일어나는 일을 이해하고 지식과 경험을 공유하여 직원을 멘토합니다.
일상적인 비즈니스에 대한 경영진의 태도에 대해 어떻게 생각하시나요?
관심도 없고 관심도 없다
그들은 알고 있지만 신경쓰지 않는다
그들은 관심을 갖고 있지만 항상 아는 것은 아니다
그들은 관심을 갖고 알고 있다
그들은 관심을 갖고, 알고 있으며, 적극적으로 참여합니다.
귀하는 사업체의 식품 안전 프로그램/규칙을 얼마나 자주 준수합니까?
드물게
상사가 주변에 있을 때
너무 바쁘지 않을 때
대부분의 경우
항상
다른 직원은 회사의 식품 안전 프로그램/규칙을 얼마나 자주 준수한다고 생각하십니까?
드물게
상사가 주변에 있을 때
너무 바쁘지 않을 때
대부분의 경우
항상
식품안전 관련 교육은 언제, 어떻게 진행되나요?
직원이 새로운 업무를 처음 시작할 때(취임식 중)
직원이 새 직장에 처음 입사한 후 추가 교육이 필요할 경우, 자금을 사용할 수 있는 경우
직원이 처음으로 새로운 업무를 시작할 때, 그리고 일상적으로
주로 내부 교육을 통해, 일부는 외부 전문가로부터 교육을 받는 경우가 많습니다.
외부 강좌, 내부 교육 프로그램, 직무 멘토링 등을 통해 지속적인 활동을 하고 있습니다.
원은 절차 및 식품 안전 프로그램(또는 이에 상응하는 문서)에 얼마나 관여합니까?
직원이 개입하지 않음
고위 경영진은 이러한 절차에 대한 책임이 있으며 직원은 개입하지 않습니다.
프로그램이 잘 수용되고 절차가 있지만 직원이 이를 읽거나 사용하지 않습니다.
직원이 참여하여 일부 절차를 작성하도록 권장되며 이러한 절차 중 일부는 교육에 포함됩니다.
직원이 절차를 작성하고 이는 교육에 포함됩니다.
사업의 주요 초점은 무엇입니까?
식품 안전이 아닌 이익
식품 안전이 식품 안전에 어떤 영향을 미치는지 거의 이해하지 못한 채 대부분 이익을 얻습니다.
세부 사항에 초점을 맞추고 경영진은 감사 또는 평가 중에 식품 안전 문제가 발생하더라도 회사가 잘 운영되고 있다고 믿습니다.
식품 안전 위험과 이익보다 절차와 조직 문화의 중요성을 이해합니다.
식품 안전과 기업의 평판이 이익보다 더 중요합니다.
귀하의 작업장에서 식품 안전 모니터링을 가장 잘 설명하는 옵션은 무엇입니까?
경영진이 자신의 방식을 고수하고 변화에 열려 있지 않습니다. 모니터링이 수행되지 않습니다.
생산 및 시스템을 모니터링하지만 정보로 아무 작업도 수행되지 않습니다.
생산 및 시스템을 모니터링하지만 후속 조치는 거의 없습니다.
식품 안전 감독자/QA 직원은 식품 안전 문제의 개선을 촉진하기 위해 모니터링 데이터를 수집하고 사용합니다.
직원은 사업 전반에 걸쳐 모니터링 데이터를 수집하는 데 적극적으로 참여하며, 이는 식품 안전 감독자/QA 직원이 식품 안전 문제에 대해 경영진에게 조언하는 데 사용됩니다.
해당 기업의 위생 관행과 기록 보관을 어떻게 평가하시나요?
서툴다
정리는 감사 직전에만 수행됩니다.
일반적으로 양호한 위생 관행 및 기록 보관
식품 안전 감독자/QA 직원은 위생 관행과 기록 보관이 양호한지 확인합니다.
식품 안전 감독자/QA 직원과 전체 사업체 정보 시스템이 마련되어 위생 관행과 기록 보관이 양호한지 확인합니다.
귀하의 사업장에서는 식품 안전을 어떻게 홍보하고 있습니까?
홍보하지 않습니다. 그들은 단지 우리가 일을하기를 기대합니다.
정보를 공유하는 게시판이 있습니다.
위생 및 안전 정보에 관한 포스터, 작업 지침등의 정보를 작업장 주변에 게시합니다.
우리가 직원 회의에서 논의하는 내용입니다.
우리는 매주 식품 안전 문제에 초점을 맞춘 회의를 갖고 있습니다.
직장에서는 식품 안전에 관해 어떤 종류의 의사소통을 하고 있습니까?
의사소통이 거의 또는 전혀 없고 피드백을 제공할 방법이 없습니다.
경영진은 직원과 소통하지만 직원은 다시 소통할 수 없습니다(단방향 정보 흐름).
경영진과 직원이 서로 소통하지만, 직원의 제안과 관행에 대한 경영진의 피드백이 거의 없습니다.
경영진과 직원이 서로 소통하고, 직원이 대화할 수 있도록 경영진이 직장에 상주합니다.
특히 식품 안전에 관해 경영진과 직원 간의 열정적인 의사소통
귀하의 직장에서는 식품 안전을 돕기 위해 기술(시스템 및 IT 장비)을 사용합니까?
아니요, 우리는 식품 안전에 관한 데이터를 수집하거나 보고하지 않습니다.
기술은 대개 뭔가 잘못되었을 때 사용되거나 도입됩니다.
일부 시스템이 마련되어 있지만 사용 방법을 아는 사람이 많지 않습니다.
기업은 시스템과 기술 도구에 투자했으며 수집된 지식과 데이터는 비즈니스를 개선하는 데 사용됩니다.
장기 전략으로 식품 안전 문제를 예방하고 지속적으로 개선하기 위해 시스템과 기술을 일상적으로 사용합니다.
식품 사업에서 식품 안전 문제가 얼마나 자주 발생합니까?
정기적으로
때때로
한 달에 한 번 이상
드물게 ‒ 1년에 한 번 미만
절대 안함
음식과 관련된 문제가 발생하면 보통 어떻게 하시나요?
무시하고 사라지기를 바랍니다.
무엇을 할지 결정할 상사에게 말한다
나 자신에게 문제가 있는 부분을 찾아내고 해결책을 생각해 보십시오.
QA 또는 식품 안전 직원에게 알리고 그들과 협력하여 문제가 있는 위치와 해결 방법을 파악합니다.
문제를 식별하고 해결책에 대해 QA/식품 안전 직원과 상담하기 위해 마련된 식품 안전 시스템을 사용합니다.
식품 관련 문제에 대한 기업의 대응을 어떻게 설명하시겠습니까?
구조화되지 않고 계획되지 않음 ‒ 우리는 단지 최선을 다하기를 바랄 뿐입니다.
준비되지 않고 조율되지 않음 ‒ 문제가 발생하면 책임이 전가되며 즉시 100% 완벽한 솔루션이 나올 것으로 예상됩니다.
구조화된 문제 해결, 그러나 문제는 한 번에 하나씩만 해결되고 과도하게 분석됩니다.
문제 해결은 지속적인 프로세스의 일부로 받아들여집니다. 경영진은 문제를 해결하고 유사한 일이 다시 발생하지 않도록 하는 조치에 참여합니다.
직원은 지속적으로 식품 안전 문제를 찾아 식품 안전 감독자/QA 직원과 함께 문제를 해결하는 동시에 경영진에게 현재 상황을 지속적으로 알리도록 권장됩니다.
식품 안전 문제가 발생한 후에는 어떻게 됩니까?
사업의 통상적인 운영에는 변화가 없습니다.
직장 내 절차에 일부 변경 사항이 있습니다.
해당 문제를 해결하기 위한 시정 조치가 마련되어 있습니다.
경영진이 참여하여 문제를 해결하고 문제가 다시 발생하지 않도록 조치를 취합니다.
인력은 식품 안전 문제를 조사하고, 문제를 일으킬 수 있는 영역을 식별하고, 이 정보를 사용하여 애초에 문제가 발생하지 않도록 방지하기 위한 전사적 계획을 수립합니다.
감사관이나 환경 보건 담당자가 사업체를 방문하면 일반적으로 어떤 일이 발생합니까?
감사관/환경 보건 담당자에게 아무 말도 하지 말라는 지시를 받았습니다.
대화해야 할 사람이 자리에 없고 식품 안전 프로그램이 어디에 있는지 아는 사람이 없습니다.
사업체 내 한 사람(즉, 소유자, 관리자, QA 관리자 또는 식품 안전 감독자)과만 대화합니다.
그들은 직원과 대화를 나누며 나는 그들이 나에게 묻는 모든 질문에 답할 준비가 되어 있습니다.
우리가 하는 일을 그들에게 보여주고 아마도 그들로부터 뭔가를 배울 수 있는 방문을 고대하고 있습니다.
제공된 척도를 사용하여 해당 비즈니스에 대한 다음 설명을 각각 평가하세요
명확한 리더쉽 (해당 기업은 식품 안전 비전을 수립하고, 명확한 기대치를 설정하고, 다른 사람들도 이를 따르도록 영감을 주었습니다)
매우 동의하지 않는다 : 1점
동의하지 않는다 : 2점
동의하다 : 3점
매우 동의함 : 4점
해당 없음 : 0점
관리자는 눈에 띄게 헌신적입니다. (관리자들은 식품 안전이 중요하다는것을 보여주기 위해 '말대로 행동'합니다.)
매우 동의하지 않는다 : 1점
동의하지 않는다 : 2점
동의하다 : 3점
매우 동의함 : 4점
해당 없음 : 0점
누구나 기여할 수 있습니다. (기업은 직원의 식품 안전에 대한 기여를 지원합니다.)
매우 동의하지 않는다 : 1점
동의하지 않는다 : 2점
동의하다 : 3점
매우 동의함 : 4점
해당 없음 : 0점
모두의 책임 (모든 직급의 직원이 자신의 업무에 대한 식품 안전 성과 기대치에 대해 책임이 있다는 점을 모두가 이해합니다)
매우 동의하지 않는다 : 1점
동의하지 않는다 : 2점
동의하다 : 3점
매우 동의함 : 4점
해당 없음 : 0점
사람들은 자신이 알고 있는 일을 합니다.(훈련을 받았습니다.) (사람들 사이의 격차에 좋은 초점이 있습니다. 알다 그리고 그들은 무엇하다 직장에서)
매우 동의하지 않는다 : 1점
동의하지 않는다 : 2점
동의하다 : 3점
매우 동의함 : 4점
해당 없음 : 0점
지속적인 개선 (경영진과 직원은 관행이 어떻게 서로 연결될 수 있는지 또는 관행이 서로 및 사람들의 행동에 어떻게 영향을 미칠 수 있는지 이해합니다.)
매우 동의하지 않는다 : 1점
동의하지 않는다 : 2점
동의하다 : 3점
매우 동의함 : 4점
해당 없음 : 0점