식품 사업체를 위한 지침
이 설문은 산업 및 식품 서비스 부문의 기업 소유주 또는 관리자가 직원에게 기업의 식품 안전 문화에 대한 자세한 피드백을 구하는 데 도움이 되도록 만들어졌습니다.
- 직원이 익명으로 작성할 수 있는 설문지로, 기업의 사람, 절차 및 환경에 대한 솔직한 피드백을 제공할 수 있는 기회를 제공합니다.
식품 안전 문화 성숙도 매트릭스
FSANZ에서 제공하는 식품 안전 문화 성숙도 매트릭스에는 '의도치 않거나 고의적인 불이행'에서 '식품 안전 챔피언'에 이르기까지 식품 안전 문화 성숙도의 5가지 범주 또는 단계에 대한 정보가 포함되어 있습니다.
이 매트릭스는 식품 안전 문화를 측정하기 위한 9가지 일반 기준을 기반으로 합니다.
- 1. 식품안전에 대한 지식
- 2. 직장 문화
- 3. 관리 행동
- 4. 직원 행동
- 5. 일상 업무 관련
- 6. 커뮤니케이션
- 7. 기술 및 도구 사용
- 8. 문제 해결 접근 방식
- 9. 규제 기관과의 참여
식품안전 및 품질문화 자체평가 설문지
오늘날 변화하는 세상에서 긍정적인 식품 안전 및 품질 관리에 초점을 맞춘 문화는 장기적인 고객 만족을 보장할 수 있는 성공적인 사업의 주요 구성 요소입니다. 모든 조직은 식품 안전 및 품질 문화를 가져야 합니다.
BSI에서는 귀사의 식품 안전 및 품질 문화가 얼마나 긍정적인지, 그리고 이를 개선하기 위해 어떤 조치를 취해야 하는지 파악하는 데 도움이 되는 자체 평가 설문 조사를 만들었습니다.
- 이 평가는 귀하의 식품 안전 및 품질 문화가 얼마나 긍정적인지, 그리고 이를 개선하기 위한 조치를 취할 수 있는지 판단하는 데 도움이 됩니다.
- 조직에 대한 의미 있는 자체 평가를 위해서는 모든 수준의 여러 사람이 평가를 완료하여 조직의 문화를 실제로 반영해야 합니다. 의견 차이가 크면 개선이 필요한 핵심 영역에 집중하는 데 도움이 될 수 있습니다.
SSAFE는 기업들의 여정을 돕기 위해 TSI와 협력하여 식품 안전 문화의 "사람" 구성 요소의 강점과 약점을 식별하는 식품안전문화 진단을 개발했습니다.
PAS 320
- SSAFE는 British Standards Institution(BSI) PAS 320 - 식품 안전 문화에 대한 실용 가이드를 공동 후원했습니다.
- 이 표준은 ISO에 완전한 글로벌 표준으로 개발하기 위한 시드 문서로 제출되기를 바라며, 전 세계 어디에서나 모든 유형의 식품 사업에서 강력한 식품 안전을 구현하는 방법에 대한 실용 지침을 제공합니다.
- 무료로 제공되며 여기에서 다운로드할 수 있습니다.
다음스텝
- 회사의 성과가 개선되고 있는지 확인하려면 도구를 여러 번(6~12개월마다) 사용하는 것이 좋습니다.